Páginas Do Cabra

domingo, 27 de março de 2011

Receita do Domingão do Cabra: Risotto di funghi porcini

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:


30g de Funghi Porcini da melhor qualidade
200g de arroz arbório
1 litro de caldo de carne
500ml da água de cozimento do funghi
100ml de vinho branco de boa procedência
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Azeite de oliva qb
Sal qb
Parmesão ralado qb
Preparação:

Mãos no risotto:
Lavar bem o funghi e colocar para hidratar em água, levar ao fogo, esperar levantar fervura e deixar descansar. Depois de frio, retirar o funghi com uma escumadeira, reservar, passar o caldo por um pano bem fino e misturar com o caldo de carne. Ajustar o sal.

Numa panela de fundo grosso, colocar a cebola para dourar em azeite. Entrar o arbório, uma salteada rápida e juntar o vinho branco. Esperar evaporar e iniciar a entrada do caldo mexendo sempre. Conchada por conchada... mexendo sempre.

Monitorar o ponto de cozimento. Quase no final, agregar o funghi picado. Uma boa mexida e entrar a colherada de manteiga para o brilho final.

Deixar descansar por um par de minutos coberto e servir. Oferecer o parmesão para que seja polvilhado por cima para quem desejar.
 
:D Facíl Pobre como eu rara.. Arroz arbÓrio como aaah vou conseguir (pobres)
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK